kon_budenogo (kon_budenogo) wrote,
kon_budenogo
kon_budenogo

Categories:

В обществе, где нет суда, царит самосуд.

Застрелили полковника Буданова. Стоит ожидать официальных заявлений, что это убийство не связано с чеченцами и не имеет национальной подоплеки. Не удивлюсь, если виновными в его смерти объявят русских националистов или злых футбольных фанатов... 

Он не был героем. Я знаю людей, которые были знакомы с ним еще до Чечни. Это был ограниченный, жестокий, быдловатый человек. Судя по их словам, он действительно мог и своих офицеров в яму посадить, и чеченскую девушку изнасиловать. И мне лично все равно была ли она снайпером или нет. Убивать снайпера, когда у него в руках оружие, можно и должно, хватать ночью и насиловать – нельзя. Потому что мы в государстве живем, а не в банде.

Буданов – это символ банды. Даже если воевать в Чечню его послало государство. Но это же государство и кинуло его, встав на сторону тех, против кого Буданов воевал. Одним из главных, основополагающих принципов государственности является монополия права на насилие. Только государство может карать своих граждан, основываясь на принятых народом законах. Когда государство так или иначе сдает это право какой-то социальной или этнической группе, оно перестает быть государством и становится импотентным образованием, которое презирают или полу-презирают. Особенно на Кавказе. Особенно бандиты.

Когда под громкие фразы «Мочить в сортире» Путин сдал чеченским бандитам все, что завоевали тысячи российских солдат, в том числе и Буданов, когда президент страны дал боевикам, резавшим головы солдат его страны, то, о чем не могли мечтать даже Басаев с Дудаевым, наше государство превратилась в такое образование. В полубанду. Что вы возмущаетесь о какой-то дани? Мы заслужили такое отношение! Другого сейчас мы не достойны!

Чеченцев можно по мужски уважать – они вырвали право на насилие и карают своих врагов. Нас – нет. Я не буду плакать по Буданову. Если российский офицер совершил военное преступление, его нужно судить.

Проблема в том, что при Путине у нас судят только Будановых, Ульманов и Аракчеевых, а если стороне, против которой их послало воевать государство, его приговоры не нравятся, то их еще и убивают. Где суды против бандитов, державших русских рабов в Чечне? Они где-то проходят? Эту мразь кто-нибудь ищет? Где суды против убийц русских стариков? Против тех, кто держал заложников? В нашем государстве подобные суды невозможно даже представить.

И убийство Буданова - это тоже символ. Символ нашего нынешнего состояния. Того, что мы не в государстве живем. Не в государстве, а в….
 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →