kon_budenogo (kon_budenogo) wrote,
kon_budenogo
kon_budenogo

Category:

О Сагре, о Саакашвили и о том есть ли у преступника национальность.

Все слышали о происшествии в Сагре? Для тех, кто не в курсе, очень коротко, детали в изобилии есть в интернете.

Свердловское село выгнало цыгана-наркоторговца. Ни у кого, надеюсь, нет иллюзий каков этнический бизнес у цыган? Так вот, представитель малого народа, «обиженный» русскими фошиздами, пообещал, что пришлет свою крышу и она всех «восставших» против привычных порядков постреляет и сожжет. Селяне сообщали об угрозах в милицию, но та и ухом не вела. Тоже, ничего необычного, правда? И вот, в один прекрасный день, крыша, в лице, как сообщают СМИ, 50 азербайджанцев, на 15 машинах, вооруженных огнестрельным оружием напали на деревню. Четверо местных мужиков с охотничьими ружьями дали мразям отпор и несколько десятков азербайджанцев около получаса гоняли четверых защитников деревни по лесу, как фашисты-каратели гоняли партизан во время Великой Отечественной войны. В результате, местные застрелили одного из нападавших и те убежали, по дороге, избивая и обстреливая сторонних людей.

После этого, в село налетела еще одна антинародная крыша - милиционеры – те самые, которые отказывались реагировать на сигналы. Они, естественно, тут же принялись прессовать оборонявшихся местных жителей. Во-первых, опять же, как это делали фашисты и каратели 70 лет назад, они согнали местных жителей в центр села для дачи показаний, во-вторых, стали рыть материалы против оборонявшихся, открыли 2 уголовных дела, арестовали одного из отстреливавшихся, в-третьих, упорно не желали обращать внимания на нападавших – дошло до того, что местные жители сами собирали разбросанные по лесу улики!

Но не буду пересказывать то, что широко дается в Интернете. Обращу внимание на 2 момента.



1.      
Я резко негативно отношусь к режиму Саакашвили. Резко негативно. Но отдельные реформы, которые он провел – великолепны и невероятно сильным образом контрастируют с российской реальностью. И если наши наноцарьки - Путин и Медведев - не хотят обращать внимания на то, что происходит в Грузии, то я, наоборот, призываю это делать. Это в полной мере относится к системе МВД. Если Саакашвили смог провести там великолепные и очень глубокие реформы, то наш младший царь Медведев смог лишь заменить «Ми» на «По». В результате… почувствуйте разницу:

А) В Грузии полиция не берет взятки, а вора в законе сажают в тюрьму уже только по его собственному признанию в своем воровском «титуле».

Б) В России, милиция целенаправленно не реагирует на заявления людей об опасности, грозящей целому поселку(!), после массовой перестрелки, начинает прессовать пострадавших, а главный мент района - руководитель Верхнепышминского ОВД полковник Марат Халимов, кстати, по совершенно случайному совпадению, уроженец Баку, ИМ ГОВОРИТ, ЧТО ВСЕМ МЕСТНЫМ СКОРО НАСТАНЕТ ПОЛНЫЙ П…Ц ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ЗАСТРЕЛИЛИ НЕ КОГО-НИБУДЬ, А ПЛЕМЯННИКА САМОГО ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО ВОРА В ЗАКОНЕ ЗАУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помните фразу, которую в сериале «Ликвидация» сказал пионерам полковник Омельянчук – начальник Одесского УГРО – «Но царский городовой не мог стоять на страже закона. Совсем иное дело наш постовой милиционер. Он – кровинка с кровинки нашего народа, наш надежный друг и защитник». Пипец. Приплыли. Полковник Халимов - кровинка с кровинки нашего народа. Он кого защищает - народ или наркоторговцев с ворами в законе?

Это полный паралич и деградация правоохранительных органов как социального института. Как института, призванного стоять на защите прав граждан и государства в целом. Самое страшное то, что когда Путин говорит о том, что «России нужны 10 лет стабильности», так он имеет в виду именно эту стабильность. Такую стабильность как в Сагре. Другой стабильности он за свои 20 лет во власти не создал.     

2.       Насколько здесь важен этнический фактор.

Несколько дней назад блоггер   ole_lukoe_1 спросил/а меня почему я всегда говорю об этничности преступников, разве у преступления есть национальность? Хороший вопрос. Чем произошедшее в Кущевке лучше преступления в Сагры? Разве русский не убивает русского или татарин – татарина?

Говорить на эту тему можно долго, но постараюсь ответить коротко. Главное здесь не национальность, а беззащитность, но проблема в том, что беззащитными в массе своей оказываются именно русские. Отсюда возникает элемент этничности криминалитета.

У русских традиционно отсутствует клановость по национальному признаку, по всем остальным она тоже слаба. Основа самоорганизации русского народа – это государство и других инструментов саморегуляции у нас практически нет. В то же время, у кавказских народов все обстоит совершенно иначе – если инструменты государства исчезают, они очень быстро и эффективно сплачиваются на почве национальности, землячества и т.д.

В условиях деградации государства, в условиях отсутствия закона или его избирательного применения, в условиях полной коррумпированности власти и ее отрешенности от проблем страны и народа русские теряются, опускаются, превращаются в трусов и тряпок, спиваются, в то время как кавказцы – наоборот – сплачиваются, а некоторые из них начинают выискивать слабых. Кто оказывается такими слабыми?

Более того, в такой обстановке, исходя из собственного интереса, представителям русской власти, зачастую выгодно сотрудничать именно с организованными и отмобилизованными кавказцами, даже если это приводит к угнетению беззащитного русского населения, на которое нашим власть имущим наплевать с высокой колокольни.

Существует известная фраза, показывающая разницу менталитета русского человека и выходца с Кавказа: Если на темной улице к одинокому прохожему подходят два амбала и с кастетом в руках просят закурить, то русский начинает смотреть где находится ближайший милиционер, а кавказец хватается за нож.

С цивилизационной точки зрения, с позиции общественного прогресса правильно – смотреть, где милиционер. Но если его нет, если он деградировал вместе со всем социальным институтом милиции или если он коррумпирован и находится в сговоре с этими амбалами, то русские всегда будут менее конкурентны чем кавказцы. Всегда. Это правило.

Посмотрите на примеры – во всех вопиющих случаях потерпевшие не находились под защитой закона и российского государства – ни в Чегеме, ни в Кондопоге, ни в Сагре, ни в Кущевке, ни в Абхазии - нигде. И вот тогда сразу находились группы людей, которые сбивались в стаи и начинали гнобить, унижать, убивать или изгонять беззащитных. И - да – только слепой не увидит, что в огромном, наверное, в подавляющем количестве случаев, эти стаи сбивались именно по этническому принципу.

Если коротко – вот так обстоит дело. Есть ли национальность у преступников? Конечно есть! Безусловно! При этом легче всего валить все на кавказцев и говорить какие они нехорошие и кровожадные, а мы – хорошие и пострадавшие. Правильно ли это? Совершенно нет!

Я говорил много раз и повторю сейчас – Кавказ таков, каким мы сами позволяем ему быть. Основная проблема – в нас самих. Жизнь – жестока. Мы – слабы и уже одним этим мы ЗАСЛУЖИЛИ такое отношение к себе.

Пока мы будем позволять милиции служить не закону, а начальству и ворам Заурам – нас будут  карать как карали фашисты в 1940-х и как пытались покарать сейчас жителей села Сагры. Пока мы будем молчать в тряпочку и бояться лишний раз даже поднять запретную тему – наших дочерей по многу месяцев будут насиловать по 15 человек и сажать на цепь к собаке, как в Чегемском районе КБР. Пока мы не станем задавать неудобные и опасные вопросы властям – в живущей из милости России Абхазии будут принимать дискриминационные законы и массово изгонять русских. Пока мы дружно будем голосовать за путинские 10 лет стабильности - нас будут расстреливать и резать как скот на Ленинградке и на Цветном бульваре.

Винить некого. Все зависит от нас.     

 

Начальник Верхнепышминского ОВД полковник Марат Халимов


 
 

Tags: Власть, Северный Кавказ, власть, коррупция, русские, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →