?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю наблюдать за русской народной забавой под названием «Разведи лоха перед выборами». Обещания счастливой жизни для народа в случае победы жуликов и воров звучат уже даже не из каждого телевизора и радиоприемника, но, наверное, уже из каждого утюга.

Медведев: «В случае победы на выборах Единая Россия будет «серьезно реконструирована».

Ага. Дайте две! То есть, мы понимаем, что сейчас мы негодяи, подлецы и  воры, но если вы нас не выберете, то мы назло вам так подлецами и останемся и реконструироваться не будем, а если выберете, то сразу изменимся, будем белыми и пушистыми, даже перестанем воровать и вы нас сразу полюбите. Только выберите!

Министерство юстиции предлагает резко либерализовать регистрацию НПО и упростить регистрацию политических партий.

Класс! Уже много лет ни одну не марионеточную партию, т.е. партию, которая будет выступать против власти, зарегистрировать нельзя – Минюст не дает! Власти знают, что тогда народ будет голосовать за нее и жулики и воры проиграют. Как пить дать! Вот тот же Минюст говорит – вы проголосуйте за нас сегодня безальтернативно, а завтра мы разрешим вам регистрировать партии. Ничего не напоминает? Это же незабвенный Остап Ибрагимович Бендер – «Утром стулья – вечером деньги».

Медведев: После победы на выборах мы сократим 10% федеральных чиновников.

Это вообще феерический бред! Предлагается федеральный аппарат сократить на 10%, но чиновников не уволить, а перевести их на региональный уровень. То есть, как бы сократить, но как бы и не сократить. «Вроде-вроде дяди Володи». То есть, это он сокращать будет «как бы», а рапортовать на выборах о сокращении он будет совершенно реально!

Уши вянут слушать подобную ересь от жуликов. Понятно, что ничего этого не будет и быть не может В ПРИНЦИПЕ потому что иначе наши богоизбранные и самоназначаемые очень скоро потеряют власть, кормушку, кто-то – свободу, а кто-то может быть и нечто большее. По крайней мере Муссолини, Чаушеску, Каддафи и некоторые другие народные "любимцы" заплатили за свои художества именно таким образом.  

Поэтому сейчас идет тупое развешивание электорату предвыборной лапши под названием «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь». Причем это все настолько примитивно и тупиково, что выть хочется. Вы помните, что обещал ботоксный подполковник перед мартовскими выборами этого года на конференции «Единой России» в Брянске? Он замахнулся на наше святое – на коррупцию! «Проверять не только доходы, но и расходы чиновников». Ввели этот принцип? Кто-то проверяет расходы чиновников? Кого-то посадили за воровство? Нет конечно и я еще тогда – в марте –  писал, что ничего этого не будет и подполковник «п…..т как Троцкий». А сейчас он вообще забыл об этом своем предложении и оно даже не звучит.

Никакой борьбы с коррупцией нынешняя власть вести не может по определению. Потому, что наша власть и есть коррупция. Коррупция – это название нашей системы. И вы думаете сам Путин этого не понимает? Понимает прекрасно, но система управления страной, которую он выстроил и только при наличии которой он сам может быть главой страны, закрыта и опирается на чиновников. Чиновники – это единственный социальный слой - класс, если хотите – который поддерживает Путина. Кто еще его поддерживает – армия, интеллигенция, рабочие, крестьяне? Не смешите меня! Только чиновники.

Запрети чиновникам воровать сегодня, кто будет поддерживать Путина завтра? Только при коррумпированном чиновничестве и при неформальном разрешении чиновникам воровать Путин может быть руководителем страны, а его клан безраздельно хозяйничать в России. Здесь нет ничего нового и необычного – если раньше – в 17-19 веках - Императорская Россия опиралась на дворянство и в качестве платы раздавала дворянам вотчины, то теперь Россия путинская опирается на чиновников и дает им право воровать. Ничего не изменилось, социальный договор, по сути, остался тем же самым.  

Вот поэтому нам и разыгрывают предвыборные спектакли. Ну а что делать если мы и правда лохи последние и позволяем на себе ездить? Пока мы будем позволять плевать себе в лицо – именно это и будет происходить. Неча на зеркало пенять коли рожа крива. Заслужили.

Locations of visitors to this page

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
insar_ru
28 окт, 2011 06:09 (UTC)
абсолютно верно, Токарева об этом недавно писала, мы позволяем им смачно плевать нам в лицо!
kon_budenogo
28 окт, 2011 11:47 (UTC)
Да, Токарева часто пишет о наших властях. Не скрою, частенько с интересом ее читаю. Правда сама она меня в своем блоге почему-то забанила. Ну что ж, имеет право...
insar_ru
28 окт, 2011 17:34 (UTC)
и меня забанила) по гендерным недопониманиям и словосочетанием зоопсихология
(Анонимно)
30 окт, 2011 00:22 (UTC)
"По крайней мере Муссолини, Чаушеску, Каддафи"

Андрей, по поводу Каддафи Вы ой как сильно заблуждаетесь.

kon_budenogo
30 окт, 2011 07:19 (UTC)
Вполне возможно. Кстати, по поводу Чаушеску тоже могут быть вопросы. Но тем не менее все они допустили несколько моментов из-за которых стала возможна революция - собственная многолетняя несменяемость, отсутствие свободы политической жизни, фальсификация выборов, невероятный отрыв от народа, обожествляемость своей семьи или своего клана и т.д.

Самое интересное начинается, когда все это сравнивается с современной Россией... Вы готовы сравнить? Вы понимаете к каким выводам и к каким прогнозам вы придете? Вы готовы их озвучить?
(Анонимно)
30 окт, 2011 20:51 (UTC)
Ну Каддафи сюда не следовало бы приобщать.Он все таки красавчик, народу кушать давал и весьма сытно, учил бесплатно и жильё было у всех. Ну никак он не укладывается в один ряд с путиномедведевым. Да и книгу хорошую написал. В чем-то романтичная, но оценку современным демократиям дал абсолютно верную.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )