kon_budenogo (kon_budenogo) wrote,
kon_budenogo
kon_budenogo

Categories:

Поучаствовал в программе «Право Голоса» на ТВЦ у Романа Бабаяна

Поучаствовал в программе «Право Голоса» на ТВЦ у Романа Бабаяна. Говорили об угрозе отпадения Кавказа от России, о распространении и опасности ваххабизма, о том кто во всем виноват и что вообще делать. Все это в свете нашего последнего доклада сделанного под эгидой ИНС и лично Михаила Ремизова – «Карта этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье».

Символично, что стороны разложились на 100% по этничности и по религиозной принадлежности. На «моей» стороне были Аркадий Баскаев, Павел Святенков, Валерий Коровин, против: Деньга Халидов, Гейдар Джемаль, Руслан Курбанов и Шафиг Пшихачев.

Был острый разговор, порой даже переходя на личности (в том числе и мою – я же, как думают некоторые – главный поджигатель войны на Кавказе и вообще кавказофоб с большой буквы, что, естественно не так). Лично я на 80% не согласен с аргументацией своих уважаемых оппонентов, но главное, что мы сошлись в том что нужно делать (то же самое, кстати, мы пишем в своем докладе, который им ужасно не понравился). Единственным решением из сложившейся ситуации является: Реальная борьба с коррупцией, восстановление законности, возвращение на Кавказ государственных институтов, улучшение социальной сферы, создание рабочих мест, развитие гражданского общества. Пункты можно добавлять, но так или иначе все крутится вокруг этого набора.

Я с таким набором полностью согласен. Правда… здесь есть маленькая проблема. В настоящее время… с этой властью… ни один из этих пунктов нереален. НИ ОДИН! Конечно же, мы с нашими оппонентами, каждый исходя из своего подхода, согласились об этом в кулуарах, но в эфире мы это не озвучивали. Вы понимаете почему, да?

Программа выйдет 13 июня в 18:25 по ТВЦ. Кому интересно рекомендую посмотреть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments